活動詳細資訊 Event Information
活動詳細資訊 Event Information
加入我的Google日曆

活動訊息最後更新時間 : 2016-11-07 10:24:50
開始日期 Starting Date:2016-11-23  12:00
結束日期 Ending Date:2016-11-23  13:30
會議狀態 State:確定 Definitive
主/協辦單位 Organizer:民族學研究所 Institute of Ethnology
活動地點 Venue:本院民族所第一會議室(舊館3樓323室) 1st Conference Room, 3F, The Old Wing, Inst. of Ethnology, Academia Sinica
活動備忘 Event Memo:

摘要:
      本研究是2011-2013 年間,在中國雲南省迪慶藏族自治州德欽縣藏族農村中做田野而撰寫的經濟生活與勞動民族誌。從中發現藏人的歷史與經濟生活乃是傳統與現代並置,藏人們的經濟理性與信仰使他們接納與接受不同價值的農作物、商品與工作,並透過理性的勞動力安排而進行實踐。

注意事項:
1. 報名網頁:http://www.ioe.sinica.edu.tw/ (一律從「民族所網頁」報名) 
2. 報名期間:即日起至 11/13(週日)23:00為止。 
3. 餐點提供:由於餐點數量有限,本所保留提供餐點與否的權利。 
4. 錄取通知:於 11/16(週三)前統一回覆錄取通知,並告知是否提供餐點。
5. 演講於當日12:00開始,會場於12:15前提供餐點。 
6. 請自備環保餐具。 
7. 如若報名兩次不出席且沒有事先告知者,將取消報名資格。 
8. 請留意是否收到報名回覆信函,並確認是否錄取,謝謝。 
9. 聯絡資訊:林音秀 小姐 E-mail: world66@gate.sinica.edu.tw