活動詳細資訊 Event Information
活動詳細資訊 Event Information
加入我的Google日曆

活動訊息最後更新時間 : 2017-09-13 13:56:26
開始日期 Starting Date:2017-09-27  12:00
結束日期 Ending Date:2017-09-27  13:30
會議狀態 State:確定 Definitive
主/協辦單位 Organizer:民族學研究所 Institute of Ethnology
活動地點 Venue:本院民族所新館3樓2319會議室 Conference Room 2319, 3F, New Building, Inst. of Ethnology, Academia Sinica
活動備忘 Event Memo:

講綱:
      本文以台東土坂部落排灣族的祭祀語言為研究對象,探討五年祭、小米祭、招魂儀式、立巫儀式這四個儀式的祭祀詞彙的隱喻表現。藉由Lakoff and Johnson(1980)的概念譬喻理論來理解排灣族人隱喻的運用,並且梳理出排灣族先人創造祭祀詞彙的思考模式。

注意事項:

1. 餐點提供:

(1)因經費有限,自2017年元月起,午餐提供對象僅限本所研究與行政人員、訪問研究者、助理,以及主持人和演講者推薦之人士。

(2)其他有興趣者毋需報名,歡迎自備午餐參與。

2. 報名網頁:http://www.ioe.sinica.edu.tw/ (一律從「民族所網頁」報名)

3. 報名期間即日起至 9/24(週日)23:00為止,餐點提供通知於 9/25(週一)統一回覆。

4. 若報名兩次不出席且沒有事先告知者,將取消日後報名資格。

5. 演講於當日12:00開始,會場於12:15前提供餐點,請自備環保餐具。

6. 聯絡資訊:林音秀 小姐 E-mail: world66@gate.sinica.edu.tw