中央研究院租屋消息個人資料保護安全政策暨隱私權聲明

租屋消息管理單位(以下簡稱本單位)尊重並保護您個人資料的隱私。本單位僅依個人資料保護法第8條規定告知以下事項,請務必詳細閱讀本單位之「個人資料保護安全政策暨隱私權聲明」。

壹、蒐集之目的
適用於您使用中央研究院租屋消息做各項資料讀取、填寫及相關活動時,所涉及之個人資料蒐集、處理與利用行為。

貳、蒐集之個人資料類別:
一、我們將視業務或活動性質請您提供必要的個人資料,並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料;非經您書面同意,本單位不會將個人資料用於其他用途。
二、您的個人資料在處理過程中,本單位將遵守相關之流程及內部作業規範,並依據資訊安全之要求,進行必要之人員控管。

參、個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
一、 本單位絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但有法律依據或合約義務者,不在此限。
二、 前項但書之情形包括不限於:
(一)配合司法單位合法的調查。
(二)配合主管機關依職權或職務需要之調查或使用。
(三)基於善意相信揭露您的個人資料為法律所必需。
(四)當您在本租屋消息的行為,違反本租屋消息的服務條款或可能損害或妨礙本單位權益或導致任何人遭受損害時,經本單位研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
(五)公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理後或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。
(六)有利於當事人權益。
(七)經當事人書面同意。
(八)基於委外契約關係,本單位依約履行提供個人資料之義務。

肆、依據個人資料法第3條規定,您得透過書面或致電服務台電話(電話:2789-8855)就本單位保有您之個人資料行使下列權利:
一、查詢或請求閱覽您的個人資料。
二、請求製給您的個人資料複製本。
三、請求補充或更正您的個人資料。
四、請求停止蒐集、處理或利用您的個人資料。
五、請求刪除您的個人資料。

伍、若不提供個人資料所致權益之影響:
本租屋消息用戶得自由選擇是否提供相關個人資料,若拒絕提供相關個人資料,本單位將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供租屋消息一切相關服務。

陸、其他相關聲明事宜
為維護本租屋消息網站安全,我們提供了以下的安全保護措施
一、資料安全保護措施
(一)使用網路入侵偵測機制,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞者。
(二)裝設防火牆防止非法入侵、破壞或竊取或破壞資料,以避免網站遭到非法使用,以保障您的權益。
(三)裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供您更安全的網頁瀏覽環境。
(四)不定期模擬駭客攻擊,演練發生安全事件時的系統回復程序,並提供適當的安全防禦等級。
(五)定期進行備份作業,將所有資料備份到備援主機。

柒、安全政策暨隱私權聲明之修改
本安全政策暨隱私權聲明將適時依據法律修正、相關技術之發展及內部管理制度之調整而配合修改,以落實保障您隱私權及網路安全之初衷。當本單位完成相關條款修改時,會立即將其刊登於本租屋消息網站,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀。

捌、諮詢服務
如對本單位有任何疑問與建議,歡迎致電服務台或填寫電子服務台表單告知。
電子服務台網址:http://8855.sinica.edu.tw
服務台電話:2789-8855
服務時間:上班日上午8點30分至下午5點30分

 
 

115 台北市南港區研究院路二段 128 號
128 Academia Road, Section 2, Nankang, Taipei 115, Taiwan
(02)2789-8855
個人資料保護安全政策暨隱私權聲明
Copyright@Academia Sinica 2012